Sukuran Pindah Blog!! E-Book Giveaway; Choose Your Book!

>> Saturday, January 7, 2012

Ceritanya kan kapan hari lalu aku mo sukuran alamat blog baru yang ada di tempatketiga.wordpress.com, setelah dipikir-pikir enaknya ngapain yah? Akhirnya aku dapet ide. Gimana kalau sukurannya berupa giveaway aja. Aku rasa giveaway bakal jadi hal yang mengasyikkan buat aku karena ada peluang untuk mengenal teman-teman baru dan membaca tulisannya. Menarik banget kan! :)

Akhirnya setelah dipikir-pikir aku sebagai orang yang punya hobi membaca, di giveaway pertamaku aku ingin membagikan eBook. Kenapa eBook, karena kalau versi paperback atau hardcover agak repot ngirimnya dari tempat aku tinggal sekarang, kalau eBook kan mudah tinggal didownload saja. Kemudian, karena masing-masing orang punya kesukaan yang berbeda, maka aku mempersilahkan teman-teman memilih eBook yang diinginkan, "Choose your book!"

Giveaway ini terbuka untuk siapa saja dan dimana saja, dan eBook yang akan aku bagikan adalah eBook versi Kindle eBooks. Eits, bukan berarti ini terbatas pada yang punya e-reader Kindle yah, tapi ini bisa juga untuk yang lainnya. Untuk yang tidak memiliki Kindle *like me*, teman-teman bisa mengunjungi Amzon.com dan download fasilitas Kindle untuk komputer (Windows dan Mac), Ipod, Ipad, Iphone, Blackberry, Android, dan Windows Phone 7 . Untuk memasang software ini gratis dan software ini termasuk ringan kok, dan aku sendiri akhirnya nggak kepikiran buat beli Kindle beneran setelah punya program KindlePC di laptopku hehehehehe... :D


Mumpung weekend sudah dimulai, monggo dilihat-lihat Kindle eBooks section di Amazon.com, siapa tahu menemukan buku yang ingin dibaca. Ada hampir satu juta Kindle eBooks yang tersedia disini, mulai dari yang new release, NY best seller, sampai buku memasak Nigella Express yang menggoda mata dan perut. Kalau tidak menemukan buku yang teman-teman inginkan coba ketik judul dan penulisnya di mesin pencari Amazon.com, siapa tahu buku tersebut terselip di diantara buku-buku yang lain. :)

Untuk mengikuti giveaway ini sangat mudah, caranya:

1. Pilih satu buku yang paling kamu inginkan dalam format Kindle eBook di Amazon.com, maksimal harga buku tidak melebihi 20 dollar (USD).

2. Post sebuah tulisan mengenai buku yang kalian inginkan, bisa di post di blog (blogspot, wordpress, multiply, dll) atau note facebook (dengan setting public yah, jadi bisa dibaca). Boleh dalam bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris.

3. Tolong tulis judul post teman-teman dalam format "E-Book Giveaway; I Choose [judul buku yang dipilih]" contohnya "E-Book Giveaway; I Choose 77 Shadow Street"

4. Di post tersebut, ceritakan sedikit mengenai isi dari buku yang teman-teman pilih, juga cantumkan gambar cover buku dan penulisnya. Setelah itu ceritakan alasan kenapa teman-teman ingin membaca/memiliki buku ini.

5. Di akhir post jangan lupa cantumkan link balik ke posting book giveaway dari blog baruku di Wordpress, postnya ada di "E-Book Giveaway; Choose Your Book!

Simple kan!

Agar aku tahu kalau teman-teman mengikuti giveaway ini, tolong tinggalkan komentar di post di blog Wordpressku (yang sudah aku link di atas) dan cantumkan nama facebook kalian (hanya bagi yang menulis dalam bentuk note di facebook). Dan untuk menandai kalau aku sudah membaca post indah teman-teman aku akan meninggalkan komentar di tiap post. :)

Biar makin seru dan leluasa milih bukunya, aku tunggu postnya sampai tanggal 31 Januari 2012, jam 10.00 AEST (07.00 WIB). Kemudian pada tanggal 6 Februari 2012  akan aku umumkan satu teman yang akan memberikan kesempatan ke aku untuk aku belikan buku yang diinginkan.  Untuk membantuku memilih aku akan meminta si Mas dan adikku (yang ternyata nggak pernah sama sekali membaca blogku :'(  huhuhuhu...) sebagai penilai tambahan, kami akan memilih berdasarkan alasan kenapa teman-teman pinggiiiinnn sekali membaca/memiliki buku ini.  Akhir kata, selamat memilih buku! :)


Nb: Untuk teman-teman yang tidak berminat untuk mengikuti giveaway ini, please don't hesitate untuk men-share giveaway ini di blog atau facebook teman-teman, siapa tahu teman kalian ada yang sedang membutuhkan buku gratis. ;)

Beberapa link yang mungkin bermanfaat:
Free Kindle reading application for other device klik disini
Kindle eBooks store Amazon.com klik disini

Read more...

Finally, I am moving!!

>> Tuesday, January 3, 2012

Yup, yup, yup...


Akhirnya aku pindah juga ke Wordpress. Wish me luck! :)

If you have time, please visit me in my new home di tempatketiga.wordpress.com and hope you like it! 
*but give me some hours to be prepared and get dressed yah ;) *

See you there!!  


Read more...

Pindah, Nggak, Pindah, Nggak, Pindah...

>> Sunday, January 1, 2012

Huhuhuhuhu... :(


Di awal tahun yang berbahagia ini aku bahagia, tapi ada bingungnya juga. Bingung antara terus nge-blog di Blogspot atau pindah ke Wordpress (WP). Entah kenapa kok kayanya makin banyak aja blogger yang pake WP. Bukannya mo ikut-ikutan, tapi karena banyak yang pake WP berarti kan ada keuntungan yang didapatkan mereka, instead of staying with Blogspot. 

Dua tahun lalu, aku udah sempet mo pindah ke WP tapi karena masih gagap dengan design template-nya jadi berubah pikiran, dan tetap setia dengan Blogspot. Betewei, aniwei, buswei, walaupun tetep di blogspot, aku masih aja mupeng ngeliat button 'reply' di comment form-nya WP. Aku dulu pikir mungkin lama-lama blogspot akan bikin option untuk itu. Eh sampai sekarang ternyata masih belum juga, huhuhuhuhuhu...
Padahal kan option-reply-comment tuh asik banget. :(

Then, alasan lainnya adalah kalo di WP yang comment nggak bisa ber-anonymous-anonymous-an. Berhubung banyak yang ninggalin comment dengan anonymous di blogku tercinta ini sampai-sampai sering banyak spam yang nyasar, jadi makin pingin deh buat pindah halauan. 

Taaappppiiiii... Masih ragu niy karena template di WP nggak bisa diutak-atik kaya di blogspot. Untuk ngerubah tulisan dan CSSnya musti bayar, *bener nggak siy?*  And templatenya juga terbatas, nggak kaya di blogspot, huhuhuhuhuhu... 

Yah, namanya juga pilihan pasti ada konseskuensinya. Nggak bisa maruk, mo semuanya. Ada yang musti dikorbanin. Tapi enaknya pilih yang mana yah? Tolong kasih masukkan, please...  *Desperate, sangat amat membutuhkan hasutan :) *

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP